为每一行代码注入算力!河北鲲鹏开发者沙龙圆满结束!

时间:2020-10-27 10:27:54       来源:财讯网
      2020年10月24日,河北鲲鹏开发者沙龙在石家庄成功举办!石家庄市通讯技术行业协会会长、河北省信息产业与信息化协会副会长李志彦,河北华为鲲鹏生态发展部部长宋玉锋,华为资深操作系统工程师陈振煜,华为鲲鹏计算资深工程师王维建先生与数百位开发者参与活动。

本次开发者沙龙旨在欢度1024程序员节,同时赋能更多开发者,收集反馈建议和意见,促进人才培养,助力产业发展,吸引全产业开发者深入了解鲲鹏产业,共同打造鲲鹏全栈解决方案。活动现场,河北华为鲲鹏生态发展部部长宋玉锋,石家庄市通讯技术行业协会会长、河北省信息产业与信息协会副会长李志彦分别作活动致辞,号召更多开发者、用户和伙伴加入鲲鹏产业生态。

配图1.jpg

宋玉锋部长在致辞中提到:在数字经济发展的今天,尤其是在国家大力提倡新基建的背景下,大数据要求越来越高的情况,对算力要求也是越来越高。在算力要求高的同时,对算力多样性也提出了更高的要求。鲲鹏芯片在这个背景下应用而生,希望通过本次沙龙,让更多开发者了解鲲鹏软件迁移及openEuler操作系统,共同参与到鲲鹏软件开发和产业发展中来。

配图2.jpg

李志彦会长在致辞中表示:石家庄规划做强做优新一代信息技术、生物医药健康、先进装备制造、现代商贸物流四大产业,着力培育壮大旅游业、金融业、科技服务与文化创意、节能环保四大产业,构建“4+4”产业发展格局与华为鲲鹏密不可分,号召更多开发者为石家庄数字信息化发展增添助力!

配图3.jpg

精彩的致辞结束后,华为鲲鹏计算资深工程师王维建为为在场开发人员指导鲲鹏应用代码迁移。目前,华为自主研发的鲲鹏处理器已经具备了高性能、高吞吐和高集成的优势,SPEC性能得分与同期x86相比提高25%,主频提升10%,总带宽提升46%,并且实现了 CPU、桥片、网络芯片和硬盘控制器芯片“4 合 1”的高度集成。鲲鹏的出现满足了开发人员对硬件的需求,但仍旧需要面对软件迁移的巨大挑战。关于x86软件在鲲鹏上的运行、Java代码迁移、Maven仓软件构建等重点关注问题进行了细致的讲解,同时分享了3个成功迁移案例,启迪开发人员掌握一般方法和解决思路。

配图4.jpg

华为资深操作系统工程师陈振煜讲解openEULE课程。鲲鹏是鲲鹏生态的硬件基石,openEuler 操作系统是鲲鹏生态的软件助力。openEuler 是华为基于开源的 Linux 内核,根据鲲鹏架构技术体系的特点与服务器领域的软件需求,量身定制的专业服务器操作系统。对于开发人员最为关注的安全性、场景智能优化、加速库、多核性能等方面进行了深入浅出的阐释,帮助开发者快速了解鲲鹏产业及鲲鹏生态。

配图5.jpg

据悉,目前华为已联合全生态产业伙伴在全国各地成立了20个鲲鹏生态创新中心,借助鲲鹏计算平台的软、硬件实力,石家庄一批企业已参与合作。随着鲲鹏生态的崛起和繁荣,越来越多的高水平开发人员参与其中,为鲲鹏产业建设发挥着更大的影响力!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

奇闻趣事